Картина Христос

Галерея ArtBay представляет работы современных художников в жанре религия (и не только). 

К вашему вниманию авторские работы отечественных и зарубежных мастеров с разными библейскими сюжетами и иллюстрирующие поклонение богу, в разных техниках исполнения и стилях реализм, сюрреализм, авангардизм, абстракционизм и символизм.

Картина с Христом и другая религиозная живопись найдет достойное место в интерьере и станет прекрасным подарком верующему человеку.

Изображение Христа находило отражение во многих полотнах великих живописцев. Однако, наверное, самая незабываемая и пронзительная картина «Христос в пустыне» кисти Крамского. Нет не одного человека, ценящего искусство, который бы прошел мимо этого полотна в Третьяковской галерее. Это по-настоящему магически пронзительный образ. Не среагировать на эмоции Христа, переданные художником просто невозможно.

Он глубоко погружен в раздумье. Его худые руки крепко сцеплены и сильно напряжены. На полотне изображен рассвет. Значит, Христос думал всю ночь и с наступлением рассвета продолжает оставаться в глубоком раздумье. На картине Христос предстает пред нами человечный, а не Христос – сын Божий. Это выражено в его простой человеческой позе, в его душевной боли и душевных терзаниях. Наверное, именно поэтому эта работа и вызывает такое сопереживание и множество сильных эмоций.

Раздумьям и терзаниям Спасителя немного ранее была посвящена и картина Уильяма Дайса «Муж скорбей», представленная на выставке в 1860 году в Королевской академии. Христос изображен на фоне шотландского пейзажа, который прописан мастером с особой тщательностью. Современники художника удивлялись, почему Шотландия, а не пустыня, но мастер сделал это осознанно. Его идеей было приблизить Христа к зрителям посредством понятного ландшафта. На картине Христос погружен в размышление. Глаза прикрыты, и легкие облака проплывают над низко склоненной головой Спасителя. Полотно наполнено скорбью, усталостью и некой безысходностью.

Полотен, посвященных Христу много, и каждое имеет свой посыл к зрителю. Однако какой бы он ни был, он заставляет думать, сопереживать и возвращаться к работе автора снова и снова.

Такие полотна прекрасно подходят для интерьера спальни, гостиной и рабочего кабинета. Они задают особое настроение и подчеркивают предпочтение владельцев.

article_image: 
Картина Христос